旺了个达

辣鸡文手
金瑞佩帕真香真好食

关于锤基的一个脑洞

脑了很久,背景大概是中世纪和真 · 公主loki。
我心目中的loki大概就是恶毒女二般的人设吧,我就喜欢他这种人设hhhhhhh

——————————

国王之子在出生没多久的时候被女巫抢走,痛失爱子的国王在追杀女巫的时候遇到了一个被遗落的婴儿。想起刚出生没多久的儿子,他心软了,把女婴带回了王国,并取名洛芙。
洛芙越长越貌美,她有着艳丽却乖巧的容颜,以及一双淬了毒一般的绿眼睛。
一头黑发柔顺得梳在脑后。
她从小偶然发现自己拥有一些神奇的能力,还没来得及告诉父亲,便被母亲发现了,她惊慌失措的抱住她,告诉她不允许再使用这些能力,更不能被其他人看见。
洛芙虽然深受父母的喜爱,但她却知道自己还有一个遗落的哥哥,从她偷听到的话语里来,他们爱他远胜于爱她。这让她十分沮丧和庆幸。至少他死了,不会来跟自己抢什么。
但当她十岁时,她下落不明的哥哥居然被找了回来!
而她也只能咬碎一口牙,将怨毒埋在心底,脸上却露出甜美的笑容迎接她的哥哥,她未来的国王——一个生活在打铁铺的没教养的贱民孩子!
她哪儿能甘心呢?
她装作一个好妹妹,一个高贵却乖巧的妹妹,装成柔弱的像是一株需要依附别人才能活下来的菟丝草。
她靠取她的外表欺骗了她的哥哥,取得了他的信任。噢,这太简单了,他很单纯,也很好骗,他深信不疑洛芙的那一套:从小就知道有个遗落在民间的哥哥,一个人孤孤单单,受欺负的时候会想起素未谋面的哥哥,如果哥哥在就能保护她了。
他们一起生活了七年,索尔也慢慢了解到妹妹的喜好,她喜欢看书,不喜欢吵闹,她喜欢自己永远干干净净,整洁体面,对索尔的肮脏流露出一点点嫌弃。对此索尔毫不在意的挠挠头傻笑。
他以为他们能永远这样下去,严厉的父亲,温柔的母亲,还有一个优秀的妹妹。
偶然一次,他喝醉了酒,妹妹扶他去休息,却流着泪对他说她有多么的嫉妒他,有多么的讨厌他,又有多么的爱他,他全听见了,并且一直记得,他只是装作不记得了。

当他领军归来的时候,却出现了一个巨人抵挡了他回家的路,他莫名知道,那是洛芙派来的。
洛芙想要杀了他。
但他想起那个夜晚,他觉得他能够说服妹妹,用爱。
但洛芙却暴露她顽劣的本性,给于哥哥希望的时候再给他致命一击。
大殿王座之上,洛芙半倚半坐的靠在王座上,指尖渗出寒气,冒出点点的冰霜。她面无表情的听着哥哥说爱她,脸上越发玩味了起来。

若不是医女简发现他并且救了他,他估计就真如洛芙所愿那般死去。

评论(15)

热度(63)