旺了个达

辣鸡文手
金瑞佩帕真香真好食

【锤基】I’ m in here(2)〔养成,黑童话AU〕

公主锤X巫师基

…………………………

  loki从未有过强烈想要杀人的冲动,你知道,他是一个因富足而无欲无求的人,所以他不太怎么与人起冲突,并且因为他的牙尖嘴利总能说得别人哑口无言愤怒无比,所以往往只有他惹怒别人的份。而此时此刻,他终于回想起了那个卖给他方法的矮人为何露出犹豫的神情,并且说明会有一些小小的副作用。
  
  他开始并没有在意,谁能把他怎么样?他强大的魔力足矣让他无视任何危机。
  
  但如果魔力消失了呢?
  
  loki站在豪华的陌生之地,自他成年以来头一次觉得恐慌,那黑洞吸光了他所有的魔力。 他感受不到空气中丝毫的魔法元素。
  
  愤怒褪去的惊恐让他后悔,魔法是他的立足之本,如果没有这个,那位王子就算真是阿波罗下凡,他也不会多看哪怕一眼。
  
  这太出乎他的意料了,全然打翻了他所有的计划,带着魔法回到过去,跟在自家花园旅游没有区别,可一但没有了魔法,随便哪个无名小卒都能用刀弄死他这个号称最厉害的巫师。从高高在上的掌棋人降为棋子,这可不是他想看见的!
  
   逃。
  
  必须要逃,逃去一个没有人烟的地方,再想办法找回魔法。他的脑海里飞快闪过这个念头,周围人随意的目光让他皮肤刺痛,无意的触碰让他感觉自己的血肉仿佛都凹进去的一块。
  
  他没有丝毫的战斗力,这里随便哪个人都能杀了他……
  
  “嗨?”
  
  一双手轻轻推了一下他,loki猛的一震,从挣扎的内心醒悟过来,几乎是条件反射的退开好几步,近乎警惕的看着身后的人。
  
  那个人愣一下,有些疑惑他的反应为何如此之大。 但显然还有更要紧的事不允许他过多浪费时间,于是他尽量和善的看着面前这个瘦弱的黑发男人。
  
  “到你了。”
  
  他指着大厅里面,几个身着侍卫服饰的人坐在那儿。
  
  loki不知道现在是个什么状况,他降落到了哪个时间段,哪个国家,这里又是什么地方。所以他只能强行按下想要逃走的冲动,镇定下来打探清楚。
  
  他深吸了一口气,露出一个勉强的笑容,“对不起,我太紧张了。”
  
  面前这个高大的侍卫露出了然的眼神,他当年也是如此,成为皇宫的侍卫,为皇家而战是多么荣誉的一件事啊!但很快他便同情起了这个消瘦的男人,他虽足够高,却不够强壮,这样的人是不可能进入皇家护卫队的。
  
  或许是因为怜悯,又或者感同身受,在loki即将进入大厅的时候,他悄悄说了一句话。
  
  “如果你没有被选上,或许可以试试拿出自己的积蓄……”
  
  loki下意识的挑了挑眉,熟悉的尔虞我诈让他迅速在这个陌生的时空有了一丝安全感。他朝这位侍卫露出一个真心感激的笑容。
  
  loki就算没有了魔法,他也还有助他思考的脑子和能说出甜言蜜语的嘴巴,不是吗?
  
  他还不算太惨。loki抱着这个想法,挺起胸膛走入大厅。

2.
  
  事实正如侍卫所想,他没有强壮唬人的身躯,根本不可能被选上。于是loki从善如流的将袖口的宝石扣子扯下,装作惊讶的蹲在地上再起来,仿佛捡到了什么了不得的宝贝。他把扣子放在考官的桌面,笑吟吟的问:“我捡到了这个,请问这是您的东西吗?”
  
   于是他顺利被安排进了油水众多的厨房。
  
  噢,要知道,就算他是考官,也不能让他进入护卫队,这个男人太瘦,站在一排排高大猛汉组成的队伍里太过吸引人的目光,但把他送去事少轻松的厨房还是可以做到的。粗糙拇指磨蹭着细腻的宝石,考官眼带笑意。而为何一个拥有宝石看起来像个贵族的的男人需要来这里做些伺候人的活计?这可就不是他需要管的了,想必尊贵的王后殿下也不会计较他捡起一颗“丢失”的宝石。
  
  
  

评论

热度(61)